Главы о ТОСах: Семен Николаевич Афанасьев рассказывает о реализации проекта ТОС Бадьель, сп. Нижняя Омра, Троицко-печорского района.

Семен Николаевич: «В первую очередь хотелось бы рассказать про председателя нашего ТОС. Александра Викторовна Фёдорова – признанный староста посёлка. Знает все его проблемы вдоль и поперёк. Знает, чем живёт и дышит каждый. Александра Викторовна на полставки работает в «Тепловой компании», снабжает весь посёлок водой, отвечает за бесперебойную работу оборудования, автомашины-водовозки, которой сто лет в обед. Если она ещё на ходу, то только благодаря терпению, стараниям водителей и самой Александры Фёдоровны. Но чтобы техника ездила, а не простаивала в ремонте большую часть времени, ей нужны нормальные дороги. Вот и предложила председатель отремонтировать поселковые дороги силами ТОСа. Чтобы получить хоть какие-то деньги, ведь лопатой и одним энтузиазмом не обойдёшься, – в администрации поселения подготовили проект «Поселковая дорога». Поставили цель и задачи, обрисовали проблему, обосновали необходимость её решения – всё, как положено. И получили деньги, 164 тысячи рублей, на его реализацию.

– Наш проект вряд ли можно назвать проектом развития, он, скорее, из серии «Сохраним, что имеем». Бюджету поселения под силу только полноценная чистка дорог в зимнее время, изредка оставались материальные ресурсы для приобретения двух-трёх самосвалов песчано-гравийной смеси, жители выходили на субботники и засыпали её в провалы дорожного грунта, — поясняет глава сп. «Нижняя Омра» С.Н. Афанасьев. — Средства гранта позволили привести дороги в надлежащее состояние. Деньги пошли, в основном, на завоз песка и гравия, работу тяжёлой техники. Жители активно помогали, сами чистили трубу, укладывали камни. Почти к каждому дому теперь могут беспрепятственно подъехать водовозка, спецтехника, личные автомобили.

1. Камаз привез песок.

1. Камаз привез песок.

2. Пригнали трактор для разравнивания

2. Пригнали трактор для разравнивания

3. Трактор начинает разравнивать дорогу

3. Трактор начинает разравнивать дорогу

4. Трактор продолжает разравнивать дорогу.

4. Трактор продолжает разравнивать дорогу.

5. Первые результаты разравнивания

5. Первые результаты разравнивания

Реклама
Запись опубликована в рубрике Троицко-Печорский район с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s