ТОСы доказали свою эффективность

Сейчас в коми функционирует 66 организаций территориального общественного самоуправления (ТОСы) и более десяти проходят процедуру регистрации в региональном министерстве юстиции. за два года своей деятельности они привлекли на свои инициативы около 19 миллионов рублей. Более четверти из них — собственные вложения людей. Остальные средства привлечены за счет участия ТОСов в региональных и федеральных конкурсах для некоммерческих организаций.logo_NV

Такие цифры прозвучали на первом республиканском форуме органов территориального общественного самоуправления, прошедшем в Прилузском районе. Их озвучил руководитель ассоциации ТОСов Александр Ребенок. По его словам, в их деятельности принимают участие около полутора тысяч человек. Им удалось за два года реализовать целый ряд социально значимых проектов. Среди них создание трех десятков детских площадок, 16 источников водоснабжения, проведение ремонта семи километров дорог местного значения, Дома культуры, спортивного и тренажерного залов, выгребных ям в многоквартирных домах, ликвидация несанкционированных свалок, создание накопителей твердых бытовых отходов.

Принявший участие в форуме врио главы Коми Вячеслав Гайзер положительно оценил деятельность ТОСов и поручил своему заместителю Владимиру Тукмакову в кратчайшие сроки завершить создание ресурсного центра по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

Источник: газета «Невское время» № 110 (722) от 12 августа 2014 г.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости, Прилузский район с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 отзыва на “ТОСы доказали свою эффективность

  1. Аноним:

    ТОСы дублируют работу сельских администраций. В некоторых же члены и руководители сельских администраций и ТОСов одни и те же лица.
    Тос это очередной насос по отъему денег из бюджета и кармана населения. Команда «мушкетеров» паразиты на теле Республики Коми.

    • 1. ТОСы не дублируют, а дополняют работу сельских администраций.
      2. Государственные служащие не могут заниматься какой-либо иной деятельностью, в том числе быть руководителем ТОС. Почитайте закон прежде чем голословить.
      3. В том что ТОС — это образно говоря «насос» Вы правы. Только не по отъему денег, а по привлечению средств на нужды населения.
      4. АТОС РК привлекли в республику более миллиона федеральных средств, причем и по тем программам, которых раньше не было.

      Пожелание: Аноним, разберитесь в вопросе прежде чем делать выводы.
      «Не знание правды делает Вас просто не сведущим человеком, а намеренное искажение правды делает Вас преступником!» Бердольт Брехт. (не дословно).

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s