Вячеслав Гайзер поддержал идею поддержки органов территориального самоуправления, реализующих проекты без образования юрлица

titleОб этом шла речь сегодня на заседании «круглого стола» по вопросам повышении эффективности бюджетных расходов за счёт совместной реализации проектов местными властями и органами территориального общественного самоуправления (ТОС). Участие в обсуждении принял руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер, который находится с рабочим визитом в Прилузском районе.

Тон беседе задала председатель ТОС «Помоздино» Нина Карманова. По её словам, при регистрации ТОС в качестве юридического лица много сил и времени уходит на организацию процесса работы, например, на сбор необходимых документов. Она предложила внедрить в республике поддержку ТОС, не имеющих регистрации в качестве юридического лица.

Руководитель Ассоциации ТОС Республики Коми Александр Ребенок подчеркнул, что эти вопросы инициируют органы ТОС во многих поселениях в регионе. По его словам,
уже есть примеры, когда органы ТОС и без регистрации в качестве юрлица делают очень много.

Заместитель Главы Республики Коми — министр финансов Республики Коми Владимир Тукмаков отметил, что работа органов ТОС без регистрации в качестве юрлица возможна — финансовую помощь они могут получать через муниципальные программы поддержки некоммерческих организаций. Практика такой работы уже есть — в этом году 4 муниципальных образования получили 2 миллиона рублей на поддержку органов ТОС. Владимир Тукмаков отметил, что главам городов и районов следует активизировать работу по привлечению органов ТОС к работе учётом возможности муниципальной поддержки некоммерческих организаций.

«Организация поддержки ТОСов без образования юридического лица, конечно, необходима, давайте обсудим, какая это будет форма. Необходимо рассмотреть это с точки зрения организации полноценного контроля. Понятно, что в данном случае это малые дела, поэтому в регистрации юрлица смысла нет. Поддерживаю идею, давайте рассмотрим возможность создания двухуровневой модели поддержки, при которой органам ТОС можно будет работать как с образованием юридического лица, так и без такового», — отметил Вячеслав Гайзер.

Источник: Официальный портал Республики Коми

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s