Победителями конкурса на получение малых грантов в области экологии в 2014 году стали шесть общественных организаций

Гранты на реализацию экологических инициатив получат Коми республиканское отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», межрегиональное общественное движение «Коми войтыр», ТОСы в деревне Сельыб Удорского района, селе Лойма Прилузского района и селе Ижма. Общая сумма грантовой поддержки в 2014 году составила 300 тысяч рублей.

«Для участия в конкурсе малых грантов в Минприроды Республики Коми поступило девять заявок. Практически все представленные проекты оказались достойны внимания. Эксперты высказались за то, чтобы поддержку получили те общественные организации, которые представили проекты, значимые в природоохранном направлении, с реальными возможностями объёмов средств, предусмотренных на проведение конкурса, и с максимальным количеством участников», — отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Юрий Лисин.
По итогам голосования движение «Коми войтыр» выиграло грант на разработку тематической экскурсии «Каргортские легенды» на особо охраняемой природной территории — по природному ландшафту «Каргортский» и его окрестностям. Региональное отделение «Русского географического общества» получит два гранта: на создание проекта геологической истории особо охраняемого природного ландшафта «Каргортский» и на проведение краеведческой очно-заочной Географической Республиканской Олимпиады в рамках «Комплексной Печорской экспедиции».
ТОС в деревне Сельыб Удорского района средства направит на проведение мероприятий с целью улучшения экологической безопасности окружающей среды в сельском поселении «Чернутьево». ТОС «Югыд туй» («Светлая дорога») в селе Ижма направит грант на очистку русла притока ручья Макаршор в рамках проекта «Живи, ручей». ТОС «Возрождение» в селе Лойма Прилузского района реализует проект «Борщевик — «ЧУМА XXI ВЕКА»».
Конкурс проводится с целью повышения уровня экологического сознания населения и вовлечения населения в практическую природоохранную и эколого-просветительскую деятельность в Республике Коми. Грантовое обеспечение предоставляется за счет средств республиканского бюджета, выделенных в рамках Государственной программы Республики Коми «Воспроизводство и использование природных ресурсов и охрана окружающей среды». Напомним, в 2013 году для участия в конкурсе малых грантов «Развитие общественных экологических инициатив в Республике Коми» было подано 9 заявок, эксперты определили четырех участников-победителей.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s