В местечке Емваль Эжвинского района будет ТОС!

Сегодня в администрации Эжвинского района прошла встреча общественников по вопросу создания ТОС в местечке Емваль. Во встрече так же приняли участие Руководитель администрации Эжвинского района — Александр Юрьевич Калинин и представители ассоциации органов ТОС Республики Коми — Александр Ребенок и Дмитрий Сизев.

image

Александр и Дмитрий рассказали активистам о том как создать ТОС, какие возможности при этом появятся и как их применить к решению насущных проблем жителей местечка Емваль.

Активисты рассказали о своих планах по благоустройству и развитию своей территории. Это и улучшение ситуации с водоснабжением, и создание канализационной системы, и строительство детской и спортивной площадки. Все как один сказали, что первым делом необходимо отремонтировать дорогу. На том и сошлись, что первым делом будут реализовывать проект по улучшению дорожного полотна.

Александр Юрьевич Калинин: «Я очень рад, что активные, инициативные граждане инструментом для решения своих насущных проблем видят именно ТОС. На сегодняшний день это наиболее эффективная форма объединения граждан для развития своей территории. ТОС также решает такие задачи, как создание конструктивного диалога между обществом и властью, усиление роли местного самоуправления и повышение эффективности бюджетных расходов. Я буду всячески способствовать и помогать развитию местных сообществ в Эжвинском районе. Одним из главных условий считаю, что «договариваться нужно на берегу». Если развитие территорий будет поэтапное, постепенное, то и нам будет проще помочь общественникам.»

Запись опубликована в рубрике Сыктывкар с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s