Вячеслав Гайзер первым сдал документы в Избирком

Субботним утром временно исполняющий обязанности главы республики Вячеслав Гайзер отправился в Избирательную комиссию республики Коми, чтобы сдать пакет документов на участие в выборах первого лица региона, которые пройдут 14 сентября. Как отметил Вячеслав Гайзер, в 8.55 появившийся в Избирательной комиссии в сопровождении доверенных лиц, сегодня для республики знаменательный день, поскольку де-юре начинается компания по выбору высшего должностного лица, а самих выборов не было уже достаточно долгое время.

KIR_1568.jpg

KIR_1526.jpg

— Со мной присутствуют очень уважаемые не только мной, но и всей республикой люди, которые согласились стать моими доверенными лицами — и это лишь малая их часть. Много уважаемых людей с большим авторитетом на уровне муниципалитетов оказали мне честь и стали моими доверенными лицами. Это все люди, поддержавшие программу, с которой я выступил перед жителями республики. Курс развития республики был поддержан Государственным советом и органами власти на местах. Я уверен, что общими усилиями на выборах мы сможем доказать избирателям, что этот курс наиболее полно отражает чаяния жителей республики, — заявил он.

KIR_1550.jpg

Как напомнила председатель республиканской Избирательной комиссии Елена Шабаршина, процедура выдвижения кандидатов политическими партиями началась 11 июня. На сегодня четыре избирательных объединения провели мероприятия по выдвижению кандидатов.

KIR_1519.jpg

В соответствии с законом, кандидат на должность главы Республики Коми считается выдвинутым после предоставления в Избирком личного заявления в письменной форме о согласии баллотироваться кандидатом на должность высшего должностного лица, а также ряда других документов, кроме того, кандидат предоставляет документы на уполномоченного представителя по финансовым вопросам — Вячеслав Гайзер представил присутствующим Владимира Голдина.

Лицо в статусе выдвинутого кандидата на должность главы республики получает подтверждающий документ от рабочей группы, которая на месте проверяет полноту представленных документов и отныне имеет право вести предвыборную агитацию, назначать доверенных лиц, которые также будут вести агитацию в его пользу. Кроме того, выдвинутому кандидату необходимо создать собственный избирательный фонд для финансирования избирательной кампании и открыть избирательный счет. В поддержку выдвижения кандидат должен будет представить не менее 204 подписей депутатов представительных органов муниципалитетов, избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований.

Для регистрации до 4 августа кандидаты на должность главы республики должны представить в Избирком листы поддержки кандидата, первый финансовый отчет по избирательному фонду, сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской федерации, одна из которых в случае победы на выборах кандидата будет представлять республику на федеральном уровне. Также в пакет войдет письменное уведомление о том, что кандидат не имеет счетов и не владеет финансовыми инструментами за пределами России. После регистрации избирательная комиссия выдаст подавшему документы удостоверение зарегистрированного кандидата.

KIR_1557.jpg

— Надеемся, что с вашей легкой руки у нас появятся еще кандидаты в сроки, установленные законом. После проверки полноты документов и выдачи вам подтверждения о приеме документов, вы приобретаете статус кандидата на должность главы республики Коми. Желаю вам интересной избирательной кампании, потому что в таком случае она будет интересна и избирателям, — подвела итог Елена Шабаршина.

Общаясь с журналистами после подачи документов, Вячеслав Гайзер сообщил, что настрой у него рабочий и деловой, поблагодарил доверенных лиц за участие в выработке дополнительных решений по предложенной программе, а также заметил, что серьезными считает всех кандидатов, которые участвуют в выборах, поскольку за этими людьми стоят соответствующие решения партий и мнения части населения республики.

KIR_1561.jpg

 — Программа, с которой я иду на выборы, жителям уже известна. Очень важно сегодня донести до каждого жителя республики суть тех проблем, которые мы совместно собираемся в следующее пятилетие решать в нашей республике. Такого мнения, что предстоит какая-то прогулка вместо серьезной работы в ходе избирательной кампании, у меня, естественно, нет. Я абсолютно серьезно к этому отношусь. Предвыборная работа со стороны моих доверенных лиц будет идти, но не надо с этим смешивать мою работу до выборов 14 сентября как временно исполняющего обязанности главы республики, потому что ответственность за состояние республики, управление ею, никто с меня не снимал. Не надо все мои действия в этот период расценивать как элементы предвыборной работы – в первую очередь будет продолжена моя деятельность как временно исполняющего обязанности главы республики, — пояснил он.

Академик Михаил Рощевский, выступая в качестве доверенного лица, отметил, что за годы руководства республикой Вячеслав Гайзер хорошо зарекомендовал себя в своей деятельности и в своих делах.

KIR_1563.jpg

— Вячеслава Михайловича очень хорошо знает республика. Это человек абсолютно авторитетный, имеющий свое мнение по развитию республики. Приятно удивило, что создание его программы было на самом деле всенародным, она была широко обсуждена на всех уровнях нашей республики, а это очень важно, — резюмировал академик.

Фото Кирилла Затрутина

Источник: БНКоми

Реклама
Запись опубликована в рубрике Сыктывкар с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s