На Удоре образовался первый ТОС

В Удорском районе образовался первый ТОС. Об этом «Комиинформу» сообщил руководитель муниципалитета Николай Жилин.

Первый ТОС (территориальное общественное самоуправление) зарегистрировала глава сельского поселения Чернутьево Клавдия Маркова.

По словам руководителя районной администрации, планы у активистов поселения большие. Работать они собираются в нескольких направлениях, главное из которых – благоустройство территории. Это и посильный ремонт дорог, пешеходных мосточков, строительство детских и спортивных площадок и др.

Но первая задача, которую для себя поставили активисты ТОСа – ремонт помещения, которое будет приспособлено под гараж для автомобиля пожарной охраны в местечке Селиб.

С руководством региона достигнута договоренность о том, что как только будет готово помещение, автомобиль будет доставлен в поселение.

Кстати, по словам Николая Жилина, на подходе создание еще одного ТОСа, уже в сельском поселении Важгорт. Организацией ТОСа занимается глава Василий Малахиев. Идет оформление документов на организацию ТОСов и в других населенных пунктах.

«Сначала люди шли неохотно на создание таких форм работы в своих населенных пунктах. Наверное, было недоверие, что своими силами можно изменить жизнь в поселках к лучшему, да еще и привлечь на эти цели дополнительные средства из различных источников, — поделился Николай Жилин. – Но опыт других районов, где ТОСы существуют уже не один день, показал, что все это возможно. Вот и наши потянулись за передовиками. Самое главное, и, одновременно самое трудное было найти человека, который бы взялся за организацию ТОСа. И что немаловажно, чтобы этому человеку еще и люди доверяли, и чтоб он смог нормально контактировать с властями. Это не значит, чтобы он шел у власти на поводу, важно, чтобы умел отстоять свою точку зрения. Надеюсь, что это движение по созданию ТОСов у нас будет только расширяться».

Светлана Быковская
Источник: Комиинформ
Реклама
Запись опубликована в рубрике Удорский район с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s