Миннац подвел итоги конкурса на лучший проект территориального общественного самоуправления

Грант в размере сто тысяч рублей выиграл проект от ТОС деревни Лопыдино Корткеросского района. По замыслу авторов, проект направлен на создание в Лопыдино гостевого дома «Коми керка». По словам министра национальной политики Республики Коми Галины Габушевой, важным критерием в определении победителя стала высокая социальная значимость проекта.

— В настоящее время в Лопыдино нет ни одного социального объекта. С открытием гостевого дома «Коми керка» в маленькой отдаленной коми деревне появится очаг культуры. Лопыдинцы смогут собираться здесь не только по праздникам, но и для обсуждения общих деревенских вопросов, — подчеркнула Галина Габушева.

С открытием «Коми керки» будет решен ряд важных задач, уверены организаторы. К примеру, появление гостевого дома позволит заниматься популярным в последнее время этнотуризмом и привлечь туристов, интересующихся активными видами отдыха. Кроме того, к реализации проекта будут привлечены дети и молодежь, благодаря чему у них выработается бережное отношение и уважение к собственной коми национальной культуре.

*** Впервые конкурс на лучший проект территориального общественного самоуправления (ТОС) в области реализации государственной национальной политики Республики Коми проведен в 2013 году. Победителем был признан проект «Процветай, мое любимое село, моя малая родина» от ТОС «Родное село» из села Туръя Княжпогостского района, направленный на развитие благоустройства села.

Источник: БНКоми

Реклама
Запись опубликована в рубрике Княжпогостский район, Корткеросский район с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s