Ыбский ТОС и Этнопарк объединились в борьбе за чистоту старинного села

В центре старинного села Ыб Сыктывдинского района провели воскресник. Особенность мероприятия, как рассказала Финно-угорскому порталу местная активистка, краевед Светлана Тюрнина, в том, что рука об руку над благоуcтройством территории у местного Дома культуры трудились местные жители и работники Этнопарка «Финноугория» во главе с его директором Андреем Горбуновым.76517298b00e622ba8ee16e9726f3662

Воскресник прошел по инициативе руководителя ТОС «Ыбские зори», фермера Евгения Шебалина. На площадке у Дома культуры на средства гранта, который рассчитывает выиграть ТОС, планируется построить детскую игровую площадку, обустроить парковую зону отдыха. Местные жители и сотрудники Этнопарка подготовили территорию — спилили старые деревья, убрали ветки, очистили от хлама.

«На воскресник вышли, можно сказать, стар и млад. Кто-то присоединялся по ходу. Есть и такие, кто прошёл мимо», — рассказала С.Тюрнина. Вместе с односельчанами работал и глава поселения Николай Форосенко, жильцы близлежащих домов. Приходили целыми семьями.

«Очень хочется надеяться на то, что наступил момент, когда все понимают, что успеха в развитии можно добиться только в единении. Вместе с Этнопарком возможно развивать и село, и наоборот, село может активно развиваться при тесном сотрудничестве с парком», — заключила активистка.

Между тем, пока неравнодушные сельчане очищали от мусора центр села, в лесу на его окраине, за деревней Волокул, выросли новые свалки мусора. Как отмечают расстроенные местные жители, гору бутылок и бытовых отходов вывезли на тракторе или грузовой машине — слишком велик их объем. Свалка выросла за ночь, однако ыбчане не успели заметить, кто привез в лес мусор.

Источник: FINNOUGR.RU

Запись опубликована в рубрике Новости, Сыктывдинский район с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s