Общественный совет при МВД по Коми предлагает объединить усилия ведомств и ТОСов в профилактике употребления и распространения алкоголя

IjQV7ghNH8Члены Общественного совета при МВД по Коми наряду с представителями Общественной палаты и бизнес-сообщества республики обсудили вопросы, связанные с соблюдением закона “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”.

По информации и.о. начальника отдела организации применения административного законодательства МВД по Коми Дмитрия Дружинина за 3 месяца т.г. сотрудниками полиции осуществлено 242 проверки информации, поступившей от граждан о совершающихся преступлениях, административных правонарушениях в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. В ходе таких полицейских проверок проводится работа по выявлению административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкоголя (ст. 14.16 КоАП РФ). За совершение таких правонарушений составлено 53 протокола об административных правонарушениях.

С начала года сотрудниками органов внутренних дел составлено 175 протоколов за появление несовершеннолетних в общественных местах в состоянии опьянения и за распитие ими пива, за вовлечение несовершеннолетних в распитие пива, к административной ответственности привлечено 66 граждан, выявлен 31 факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетним.

Участники встречи отметили, что после ужесточения действующего законодательства в этой сфере недобросовестные предприниматели «перепрофилировались» под деятельность, связанную с предоставлением услуг общественного питания, обходя, таким образом, запрет по временному ограничению продажи алкогольной продукции.

По мнению члена Общественного совета Виктора Мулина подобного рода заведения не соответствуют никаким требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания. Нередко они становятся местом совершения преступлений, что в свою очередь, вызывает справедливое недовольство и возмущение граждан, проживающих вблизи таких «заведений».

Обратили внимание члены Общественного совета на отсутствие должной антиалкогольной рекламы в эфире телерадиокомпаний и на страницах печатных изданий региона. Члены совета призвали территориальные общественные самоуправления республики и СМИ поддержать пропаганду здорового образа жизни, направленную на снижение уличного пьянства.

Источник: РИА «Свежий ветер»

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s