В Усть-Куломе состоялся семинар по развитию органов ТОС

25 марта в актовом зале администрации МР «Усть-Куломский» состоялся семинар по развитию территориального общественного самоуправления.

14

Участие в семинаре приняли главы сельских поселений, специалисты администраций сельских поселений, представители существующих органов ТОС в Усть-Куломском районе, общественники.

Открыла семинар заместитель руководителя администрации МР «Усть-Куломский» А.И. Федюнева, которая проинформировала о поддержке некоммерческого сектора в Республике Коми, в МР «Усть-Куломский», наличии регистрации некоммерческих организаций в органах юстиции и бизнес-проектов для участия в конкурсах.

24

Руководитель Исполнительной дирекции Ассоциации органов ТОС Республики Коми А.В. Ребенок отметил, что система ТОС развивается в Республике Коми уже второй год, и с каждым годом поддержка некоммерческих организаций растет.

«У нас есть намётки в качестве идей, которые можно реализовать в том числе и на территории сельских поселений Усть-Куломского района. Сегодня наша цель – помочь органам ТОС в развитии хозяйственной деятельности», – отметил А.В. Ребенок.

Руководитель Исполнительной дирекции Ассоциации органов ТОС региона обозначил цель семинара: обсудить с участниками мероприятия возможность организации в каждом сельском поселении социального предпринимательства, когда общественники объединяются для достижения цели.

Координатор развития органов ТОС в Республике Коми Д.В. Сизев проинформировал, что сегодня увеличен бюджет конкурсов, в которых могут принять участие как органы территориального общественного самоуправления, так и администрации сельских поселений, и само количество конкурсов увеличивается.

Участники семинара обсудили вопросы, обозначенные общественниками Усть-Куломского района:

  • первые шаги по созданию ТОС;
  • определение финансовых составляющих при написании проектов;
  • ведение бухгалтерской отчетности ТОСов;
  • сроки оформления и подачи документов для участия в грантовых конкурсах и другие.

В ходе диалога участники совещания обозначили основную проблему в организации деятельности органов ТОС – низкая активность населения.

Источник: МО МР «Усть-Кулом»

Реклама
Запись опубликована в рубрике Усть-Куломский район с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s