«Люди хотят посмотреть, что называется «пощупать», узнать подробнее, что же это такое ТОС?» — Максим Уляшов, заместитель руководителя администрации Сосоногорского района.

Общественный Совет при администрации Сосногорска обсудил ситуацию в ЖКХ района. По информации первого заместителя администрации Сосногорского района Александра Мартына, только на сегодня долг населения перед ресурсоснабжающими компаниями составляет 176 миллионов рублей.

уляшов

Заместителя руководителя администрации Сосногроского района Максим Иванович Уляшов

Рабочая группа по вопросам ЖКХ (в нее входят и члены Совета, и представители районной администрации, и руководители управляющих компаний — прим. автора) решила инициировать обращение к парламентариям региона с законодательной инициативой по вопросу возможности привлечения злостных неплательщиков к обязательным общественным работам. Дело в том, что зачастую человек за коммунальные услуги не платит, у него нет ценностей для реализации судебными приставами, а сам он нигде не работает, конечно, долг год от года только растет. Сегодня юристы администрации района оформляют инициативу документально. Как только эта работа будет завершена, от имени Общественного Совета письмо уйдет в Государственный Совет Республики Коми.

Еще один вопрос, который рассмотрели общественники — «Создание ТОСов в Сосногорском районе». По словам заместителя руководителя районной администрации Максима Уляшова уже сейчас разрабатываются документы по организации нескольких пилотных ТОСов в Усть-Ухте, Верхнеижемском, Пожне. Скорее всего, к этой работе подключился и Нижний Одес. Пока отсутствует инициатива со стороны войвожцев. «Люди хотят посмотреть, что называется «пощупать», узнать подробнее, что же это такое ТОС? Лучше всего, когда есть пример, и не где-то там, в регионе, а здесь, в нашем Сосногорском районе,- пояснил Максим Уляшов. — Территориальное общественное самоуправление — ТОС -может быть создано улицей, несколькими улицами, несколькими домами, главное, чтобы были инициативные люди, а мы со своей стороны поможем всё оформить».

Содействие окажет и администрация ГП «Сосногорск», активу будущего ТОСа нужно лишь написать заявление на имя руководителя городской администрации. Обсуждали члены Совета и волонтёрское движение в Коми. Недавно в регионе возникло предложение по объединению волонтёров всех муниципалитетов в одно большое движение. В Сосногорске инициатива поддержки волонтёрства исходит из Молодёжного Совета, даже намечается свой пока ещё неофициальный лидер. Тем не менее, в этом движении лишних людей просто быть не может. Все, кто хочет применить свои силы и знания в общественной работе, могут вступить в волонтёры. Обращаться можно и в Общественный Совет и в Молодёжный Совет.

На этом же заседании с просьбой о помощи к Совету обратились сотрудники ГИБДД. Ситуация с ДТП на дорогах не только района, но всей Республики Коми с начала года находится на контроле правительства. «К проблеме необходимо привлекать общественность»,- считают инспектора ГИБДД.

И общественность готова оказать максимальное содействие. Что именно это будет: акции, флешмобы или беседы — еще предстоит определить.

Источник: Комиинформ

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости, Сосногорский район с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s