Ассоциация ТОС Коми развивает сотрудничество с международными фондами

21 февраля Ассоциация органов ТОС Республики Коми подала заявку на участие в конкурсе «Развитие фондов местных сообщество (ФМС)» международного фонда CAF RUSSIA при финансовой поддержке Фонда Чарльза Стюарта Мотта.

Целью нашего участия является создания организации работающей по модели фонда местного сообщества (ФМС). Эта модель подразумевает активное привлечение  ресурсов, аккумулирование их в одном центре и распределение среди местных сообществ.

caf

Заявляясь на этот конкурс мы понимали, что специфика АТОС РК на сегодня не полностью соответствует модели ФМС. Ассоциация ТОС Коми занимается развитием местных сообществ организованных в форме территориального общественного самоуправления (ТОС). С точки зрения ФМС это разделение общества на группы. Деятельность фонда местных сообществ напротив направленна на развитие  благотворительности и филонтропии в обществе в целом.

Все же мы считаем, что цели АТОС РК и ФМС являются очень схожими — объединить жителей небольшой территории (местного сообщества) и привлечь их к активным действиям по решению их собственных проблем, достижению необходимых им задач. В нашем случаи местные сообщества образуются в форму ТОС в статусе НКО, которым мы активно помогаем.

На сегодняшний день наша деятельность заключается в том что мы помогаем местным сообществам образовываться в форме ТОС и привлекать ресурсы посредством участия в конкурсах социальных проектов для СО НКО на региональном уровне.

Следующим шагом развития АТОС РК, является развитие благотворительности и филантропии в обществе в целом, аккумулирование ресурсов в едином центре и их распределение среди местных сообществ образованных в форме ТОС.

Снимок экрана 2014-02-28 в 17.25.59

Будем надеяться, что экспертная комиссия фонда «CAF RUSSIA» оценит наш проект. Мы будем также продолжать искать новые возможности, участвовать в различных программах и использовать новые технологии для достижения задуманого.

CAF (Charities Aid Foundation) – некоммерческая организация, чья цель — способствовать тому, чтобы общество все активнее и с большим эффектом участвовало в благотворительности на пользу людям и местным сообществам во всем мире. Мы начали работу в Великобритании в 1924 г. как часть правительственного Департамента по делам добровольческих организаций и стали независимой благотворительной организацией в 1974 г. Первый офис CAF за пределами Великобритании открылся в 1992 г. в США. CAF сегодня – это сеть представительств и партнерских организаций, работающих на всех пяти континентах. Подробнее о CAF RUSSIA.
Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 отзыва на “Ассоциация ТОС Коми развивает сотрудничество с международными фондами

  1. Аноним:

    При повальном воровстве по всей властной вертикали не стесняетесь привлекать деньги нищего населения. Призываете к совести для бесплатной работы.
    Почему бы не принять законодательно освобождать от подоходного (13 %) налога на сумму выполненных работ работающих в ТОС.

    • Дмитрий:

      Если я где-то не ясно выразился, то простите, что ввел Вас в заблуждение. Пожалуйста, не повторяйте моих ошибок, не вводите в заблуждение других. Мы хотим привлекать деньги предпринимателей, государства и состоятельного населения (не нищего) для распределения их между общественными организациями, которые решают общественно значимые задачи и у них не всегда хватает на это средств. По моему тут нет ничего особо сложного для понимания. Но если опять что-то непонятно и при этом эта тема Вам интересна, то Вы пишите, не стесняйтесь, мы поможем разобраться.
      Далее, вопросы совести, религии и иного личного характера предпочитаю не затрагивать. К совести не призываю, к религиозным мотивам не апеллирую, личную жизнь не упоминаю.

      А по поводу 13%, то суть предложения я поддерживаю. Тех, кто как-то помогает обществу нужно поощрять. Именно Ваша конкретная схема мне тоже нравится. Давайте вместе попробуем предложить ее кому-нибудь кто причастен к законотворчеству?

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s