Культурная жизнь общественников села Ношуль

В сельском Доме культуры села Ношуль Прилузского района впервые прошла конкурсная программа «Битва хоров». Инициаторами её проведения стали администрация сельского поселения «Ношуль» и филиал «Ношульский СДК» МБУК  «ПМЦКиД».

DSC_0377До концерта пять любительских хоров активно ходили на репетиции, внимательно прислушиваясь к советам работников культуры.

DSC_0294

В назначенный час, когда россияне отметили День народного единства, —  самодеятельные коллективы предстали перед публикой.

Согласно жеребьёвке первыми на сцену вышли воспитатели и дошкольные работники детского сада, самые многочисленные из выступавших. Они исполнили шлягеры: «Погода в доме» и «Детство». Следом на суд зрителей и жюри предстали активисты ветеранского движения, которые исполнили свой гимн и песню «Едут новосёлы». Сводный хор Дома культуры отличался от других слаженными голосами и профессиональной манерой исполнения.  Они спели народный хит «Течёт ручей» и «Тучи-скитальцы». С эстрадного произведения «Три белых коня» начал своё выступление хор «СП» — администрации сельского поселения «Ношуль», — завершив популярной песней «Ветер с моря дул».

DSC_0248

Стоит отметить, что артисты продумали не только исполнение, но и сценические образы. К каждому номеру они переодевались в другие костюмы, подобающие характеру произведения. И если первая песня у многих «не звучала», то ко второму выходу претензий  со стороны жюри к певцам уже не было. Зрители по-своему оценивали артистов: подпевали известные им песни, аплодировали полюбившимся хорам.  К примеру, учителям и работникам средней школы, которые остановили свой выбор на песнях: «Позади крутой поворот» и «Сапожки русские».  Этот хор лучше всех смог передать музыкальные нюансы, поэтому и вышел в лидеры битвы.

DSC_0259

Каждый коллектив был награждён кубком и дипломом, а также бурными аплодисментами благодарных жителей. Приз зрительских симпатий – торт-  достался хористам детского сада. Разногласия были позабыты, когда бывшие конкуренты объединились, спев песню- гимн прошедшего мероприятия «Песня остаётся с человеком».

Когда зрители разошлись, специалисты районного Центра культуры и досуга провели с артистами работу над ошибками. Выразили надежду, что на «Битве хоров» в Объячеве достойно выступят и Ношульские коллективы.

Ирина ГУК, эксперт администрации сельского поселения «Ношуль». 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости, Прилузский район с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s