Газета «Республика»: Клуб вместо магазина решили оборудовать активные жители поселка Белый Бор

Закрыли дом культуры, кинотеатр, а вместо него появился очередной торговый центр… Подобные новости в последние годы не редкость. А в поселке Белый Бор Троицко-Печорского района – все наоборот! Там старый магазин превратили в клуб.

Смотреть фотоотчет Вконтакте.

iZ43JqFFSGQ (1)

О месте, где можно проводить различные праздники или собрания населения, в Белом Бору мечтали уже много лет. Но мечты оставались мечтами, пока жители поселка не рискнули сами взяться за дело. Не все сельчане поддержали эту затею, но сил двух десятков местных активистов всех возрастов, как оказалось, вполне достаточно, чтобы превратить заброшенное строение в очаг культуры.

– Когда председатель поселкового совета молодежи Надежда Дитрих рассказала нам, что на собрании местных активистов было принято решение о переделке старого здания магазина в клуб, мы были так поражены их энтузиазмом! – говорит главный специалист районного управления культуры Елена Вавилова. – Люди несколько недель работают бесплатно, да еще и несут на стройку кто что может – бревна, гвозди. Андрей Демьяновский, глава поселения «Мылва», в которое входит Белый Бор, тоже поддержал активистов, приезжал, привозил стройматериалы.

В здании бывшего магазина поменяли окна, отремонтировали по­лы, пристроили новое крыльцо. Часть одной из внутренних стен сломали, превратив ее в арку, отделяющую свежевыстроенную сцену от будущего зрительного зала. Сейчас идут работы по покраске помещения. Планируется, что открытие нового народного клуба состоится в конце октября, уже готовятся номера для праздничного концерта.

Источник материала газета «Республика«

Реклама
Запись опубликована в рубрике Троицко-Печорский район с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s