В селе Сторожевск, ТОС ведет работы по созданию молодежного спортивного центра

ТОС «Дебют» села Сторожевск Корткеросского района приступил к выполнению работ по созданию молодёжного центра на базе заброшенного здания, ранее принадлежавшего коммунальному хозяйству. Тосовцы Сторожевска разработали проект «Молодежный спортивный центр с галереей» и выиграли грант от Минэкономразвития Республики Коми. Среди всех тосов, победивших на конкурсе, проект ТОСа «Дебют» является самым высокобюджетным. Сумма субсидии составляет более 465 тысяч рублей.

IMG_3683

Еще одной особенностью проекта «Дебюта» является то, что молодежный спортивный центр общественники строят в партнерстве с муниципальным районом Корткеросский. Львиную долю средств на данный проект выделяет район. Это более трех миллионов рублей.

Ольга Михайловна Федосеева председатель ТОС «Дебют» рассказывает:

«В администрации района нам сказали, если нам нужен спортивный центр, то мы сами должны сперва что-то сделать. Мы на это отреагировали спокойно. Это абсолютно нормально».

IMG_3856

Мероприятия начались с подготовки здания к ремонту, а именно: разборка кирпичных перегородок, дверных проемов, оконных рам. Над демонтажем постройки трудились всем селом.

IMG_3859

IMG_3864

IMG_3868

Не остались в стороне предприниматели. Микушев Валериан Михайлович (ООО «Ремонт и услуги») и Шефлер Эдуард Эдуардович безвозмездно предоставляли тосовцам технику для вывоза строительного мусора.

IMG_3863

«Раньше я и представить не могла, что организовать людей так сложно.. Сейчас, уже втянувшись в дело, все идет, как по маслу!» — делится своими впечатлениями Ольга Михайловна.

Федосеева Ольга Михайловна председатель ТОС "Дебют".

Федосеева Ольга Михайловна председатель ТОС «Дебют».

«Мы достаточно быстро разобрали старое здание. Уже убрали весь мусор вокруг постройки. Осталось демонтировать 2 простенка и 6 оконных проемов».

IMG_3897

Остальные мероприятия — ремонт кровли, кирпичная кладка, установка дверей, настилка полов — будет реализовывать подрядная организация. Также на грантовые средства будут закуплены стройматериалы для внутренней отделки здания.

Теплоснабжение, водоотвод, канализация и т.п. будут реализовываться за счет средств муниципального района.

«Ранее район объявлял конкурс на ремонт нашего здания. Конкурс выиграла кировская компания. После того, как они побывали на объекте, кировчане отказались выполнять работы. Теперь необходимо будет провести новый конкурс» — рассказывает Потапова Тамара Павловна глава сельского поселения Сторожевск.

IMG_3853

В начале работ внутри здания было очень много различного мусора.

IMG_3894

В результате коллективных усилий тосовцы убрали весь мусор как снаружи так и внутри здания.

IMG_3874

Реклама
Запись опубликована в рубрике Корткеросский район с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s