Опытом развития ТОС в Республике Коми заинтересовались в Архангельской области

С 26 августа на территории Кенозерского национального парка проходит семинар «ТОСы Поморья», целью которого стало объединение движения ТОСов на региональном уровне.

Одним из условий создания ассоциации является регистрация органов территориального общественного самоуправления в качестве юридического лица. Поэтому именно на данный вопрос было уделено наибольшее внимание.

peuv

 

О преимуществах такой организационной формы на семинаре тьютеров рассказал руководитель исполнительной дирекции ассоциации органов ТОС Республики Коми Александр Ребенок. На территории Республики Коми зарегистрировано 47 ТОСов и 40 из них имеют статус юридического лица. Большой опыт работы с ТОСами-юрлицами позволил выделить преимущества именно данной формы деятельности:

«Если говорить о финансовой стороне вопроса, то орган ТОС, зарегистрированный как юридическое лицо, имеет гораздо больше возможностей привлекать финансовые средства. При этом территориальное общественное самоуправление имеет свой расчётный счёт и самостоятельно распоряжается деньгами. То есть, это уже не волонтёрство в чистом виде, а социальное предпринимательство».

Ассоциация органов территориального общественного самоуправления Республики Коми активно помогает в регистрации новых территориальных объединений, в написании бизнес-проектов, распространении передового опыта, заключении договоров.

Источник: материалы пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области
Запись опубликована в рубрике Архангельская область, Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s